自主憲法 自主防衛 自主エネルギーの日本でありたい
  
   
 実は、料理が好きなんです。
 そういえば、今まで食い物の話はたった一回でしたね。
 和食に始まり、もちろんお寿司も握ります。
 洋食は、例えば、グラタンは小麦粉炒める所からやりますし、ピザはドウも自分で練ります。
 中華は見よう見まねですが・・。

 奥様向けにちょっと気取った、簡単な料理をひとつ。
 焼き魚を、ちょっとしたイタリアンにしてみましょう。
 普通に魚を焼きましょう。
 この時期ですと、ハマチとかブリとか、又は、カジキもおいしいですね。(夏ならアジとかね)切り身がいいです、塩コショウをすり込んでから焼きます。
 焼きあがったら、バジリコとかフェンネルとかを刻んでかけます。
 レッドペッパー散らすと本格的です。
 そしてちょっと温めたオリーブオイルをかけて、レモンを絞れば出来上がり。
 スパークリングワインかなんかでやったらいいですよー。
 もう一品でしたら、パスタかニョッキでOKですね。

【2008/01/15 15:47】 | 料理
トラックバック(0) |